12月が始まってから
なんとなく慌ただしく過ごし
もう年の瀬。
一カ月早い…
毎年、クリスマスのお料理は私担当で
こだわりなく好きなものを作るのであまりクリスマスっぽくないですが…
スペアリブとひよこ豆のトマト煮込み
クラムチャウダー
生春巻き
をつくりました(^_^)
生春巻きにはお庭からとってきたスペアミントを入れ、味のアクセントに。
コリアンダー(パクチー)苦手な方にはオススメです。
私はコリアンダー大好きですが❤︎
トマト煮込みにはドライにしておいたオレガノを仕上げに。
オレガノの香りがふわんと♩食欲をそそります。
ケーキは、阿蘇市に新しくできたショコラトリー
asoforet(アソフォレ)さんで。
初めて行ってみましたが
阿蘇ではなかなかお目にかかれないような
高級感あふれるお店でしたよ。
クリスマス当日は、
東京から帰省した高校時代の友人たちと
南阿蘇 cusine駱駝さんでランチ♩
赤牛ランチ♩ひとつひとつ美味しかった❤︎
ご馳走さまでした❤︎
窓から見える景色。
いつも見てる景色ですが
新鮮に感じました✨
妊娠中のお友達のぽっこりお腹をさわりまくり(笑)
その温かさにほっこり(o^^o)
母になるのか〜✨とじーん(;_;)
また会おうね♩
そんなこんなでクリスマスも過ぎ
重い腰をあげて大掃除!がんばろ。